Подспудно верили...

Юрий Михайлович Борисов
Подспудно    верили,
Что  все  не  так   уж   плохо,
И   выход   есть,  не   или,  или.
Но  отчего-то перешли на шепот…

Оглядываться   стали  невзначай.
Хотя,  кому   мы   нужны?!
А  в обществе разлилась печаль,
Но, правда, стало меньше суеты.

Сбиваться   стали   в   кучки,
По   интересам  или  просто  так,
И  ну  друг  дружку  мучить
Вопросами: сказать,  нельзя смолчать.