Непутевая

Александре Керда
                                 

Мне странно говорить тебе об этом

Что может быть вообще меж нами

Твоими нежными и белыми руками

Твоим припухлым нежно-сладким ртом

Касалась не меня ты вечерами

 

И пусть всё это было до меня

Не только это всё мне не даёт покоя

Не скрою это от тебя

Ты часто неприятна мне пьяна

И куришь часто матом грубо кроя

Не радует туман раскосых глаз

Пол пьяна нудно-длинных фраз

Висящих в воздухе тяжёлыми клубами

Бессмысленно их слушать много раз

 

Нет не любовь меня к тебе вела

Искусно телом ты меня не заманила

Улыбка лести томно- хитрый взгляд

Уловки женские соблазна весь обряд

Цена не высока наверно ты забыла

Для тех особенно кто знает их подряд

Кто видел жизнь не понаслышке

И видел многое в её безумных вспышках

 

Мне горько на тебя смотреть моя синица

Не нужно за стаканом хорониться

Не надо пить, язвить и злиться

Я искренне хочу тебе помочь

Хотя мне не дано в похожую влюбиться

(Назвать любимой мне тебя не смочь)

Я не прошу тебя о чём-то там в замен

Пусть при тебе останется твоя немая гордость

И только в том бывает выгодная подлость

Кто дарит доброту на что  не будь в обмен

 

  

Я на тебя смотрел и многое увидел

Послушал о тебе и многое узнал

Твой облик мне сказал о боли и печали

О радости ушедшей в небытие

Твои глаза мне грустно рассказали

О трудной жизни и тускнеющей звезде

Не мог я с равнодушьем отвернуться

Былого счастья дни конечно не вернутся

Но я как мог хотел помочь тебе

Не чуждый мне порыв такой

Я поступил бы точно так с другой

Явись она сейчас на этом месте

 

Мне больно говорить тебе об этом

Не многое сейчас меж нами

И если б встретились мы ранними летами

Не здесь сейчас, а раньше где-то

Возможно всё пошло не круглыми нулями

Прожили б жизнею другой

Наверно в месте мы с тобой

 

Теперь оставим всё как есть

Подвинься дай к тебе присесть

К друг другу головы склоним

И в бедах счастье не виня

Обнявшись тихо посидим

Тебе не сердце руку дам

Не нужно больше слёз и драм

Ты знай, что у тебя я есть

В любое время мне звоня

Не будешь долго ждать меня.

 
           2011.г