Довольствуйся малым

Елена Анциферова Логачева
Иметь ты можешь миллионы,
Но ни один тебя не ждёт,
Когда ты в вялой полудрёме
В последний двинешься поход.

Нельзя забрать с собой комоды,
Машины, шмотки и рубли,
Картины, книжек переплёты,
Богатства, ценности свои...

Ты унесёшь воспоминания,
Добро и волю сжав в руке,
Найдёшь грехов своих старания,
Что вспоминал наедине.

Они не сняты, напечатаны
Надолго в памяти другой.
Лишь с чистою душой кристальною
Пройдёшь по речке над водой.