Пришлите осадки

Елена Картунова
Аномальную осень сменила зима
аномальная в степени три. И однажды
«си-о-два» поползет, накрывая дома.
А деревья зачахнут, страдая от жажды.

Может, крикнуть погромче: «Ну, где же ты, дождь?!», -
раз морозы и снег игнорируют время.
Да, январь. Только он на себя не похож.
Видно, там, наверху, коль не глухи, то немы.

У кого чересчур этой самой воды:
кристаллической, жидкой и парообразной -
высылайте по горстке в одну из пустынь -
Таукум. И начнется особенный праздник.

Пусть польет зимний дождь. А потом невзначай
перейдет в снегопад. Высылайте, кто хочет.
Всех не жадных на дождь приглашаю на чай.
Будем трепетно ждать дни и долгие ночи.

             ***
"си-о-два" - кремнезём, SiO2, основа кварцевого песка и главный компонент горных пород.