Один из многих

Борис Цветков
Холодное сердце,
длинные руки,
с душою младенца,
мышцы упруги,
всегда в напряжении,
взгляд как рентген,
ко всем с подозрением
в части измен,
на солнце сверкает
карающий меч,
а щит помогает
страну уберечь,
от разных врагов
охраняет покой – 
да, да, он таков,
современный герой,
в толпе неприметен,
но «к бою готов»,
и многим известен
как некто Петров,
он парень «не промах»,
«себе на уме»,
и звёзды в погонах
подходят вполне,
его уважают
и ценят чекисты,
но звёзды хватают
одни «Монте-Кристо»…