Dura, не всегда бывает lex dura

Сергей Осипов 2
Мы, желаем все быть, в благодатной стране,
Правосудие, нам как икона,
Но, опасно бывает, нам жить на земле,
Когда множество лиц, у закона,
И тогда dura lex, это просто слова,
Не найти в них , привычного смысла,
И в народе молва, тут бывает права,
Что закон, это то…, что и дышло,
Как же нам обозвать, этот казус в стране,
Где за деньги, решаются споры,
Где свободу порой, покупают в суде,
И плюют…, на любые законы