глупое

Андрей Марышев
Не раз тянулся почему-то к телефону -
По кнопкам пробежаться быстро, по привычке.
Твой номер вдруг набрать, они тотчас застонут.
Мелодией той странной, будто певчей птички.

Когда ответишь - оборвать  на полуслове .
Сказать : меня  послушай , отключусь я вскоре.
А дальше : думаешь во мне проснулась совесть ?
Любви к тебе  не пересохло страшной море …

Добавить : до сих пор движение у тела - 
Стремится распахнуть скорей окошка створки.
Там снег.Он засыпает землю белым-белым.
Мне без тебя всё белое вдруг стало чёрным.

А дальше шаг один и миг , в котором ,птицей,
Не стать  тогда ... Не думать - кто-то будет плакать…
Нет сил уже - твои в любой прохожей лица.
Скажу  : тебе одной лишь верен , как собака…

И оборву свой  монолог, сказав : подумай,
Звони , когда у чёрных дней исчезнут  числа…
Тебя кто кроме скажет в трубку быстро "глупый" ?
Лишь о тебе мои, на самом деле, мысли .