Повстречал бык на лугу

Александр Васильевич 1
Повстречал бык на лугу,
Двух коров, свинью, козу.
Стал, дорогу закрывает,
Бьёт копытом, не пускает.
«Что он нам пройти мешает»-
Говорит свинья козе.
Им коровы отвечают:
«Он сегодня не в себе.
Пыль, милок, не поднимай,
Нам давно пора в сарай,
Ждёт хозяин нас кормить,
А хозяйка ждёт доить.
Нас пасёт старик и внук,
У них очень хлёсткий кнут,
Лучше ты не стой горой,
Не мешай идти домой».

Подытожив свой итог,
Бык в сторонку сразу скок,
Под берёзой ест траву,
Тихо издаёт: «Му – му»