Я не знаю где правда, где ложь

Соколова Елена Петровна
Я не знаю: где правда, где ложь,
Не понять мне, где истина бродит.
Только знаю одно, что от слёз,
Жизнь моя потихоньку уходит.

Всё сгорает во мне и болит.
Я пытаюсь сквозь бури пробиться.
Да и радость ко мне не стучит
Серым дымом в душе все клубится.

Как найти в своем сердце покой?
Как любовь обрести мне и счастье?
Я повенчана с жуткой судьбой.
В ней преследуют вечно напастья.

Сколько ж можно судьбе меня бить?
Сколько можно глумиться, калечить?
Боже мой, мне так хочется жить
И тебе, Бог родной, не перечить.

Я устала, я вся сожжена,
Я истлела душою и телом
И теперь я уже не жена.
До вдовы никому нет уж дела…