Лунность

Восхождение 7
Елена Картунова - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion

Когда совсем не спится отчего-то,
и рвется чепуха поговорить
в открытые бессонницей ворота,
закручивая рвущуюся нить
былого (полнолунно… грустно, в общем,
а мысли о больном  - наперебой),
тогда ныряешь в то, что сделать проще
с нахально оплетающей гурьбой,
рифмуя, бестолковых, как придется.
Особо буйных – в жесткие узлы,
А утром, успокоенных, - на солнце,
чтоб дурь ночную выжечь до золы.

Оно же мудреней своих собратьев,
(ярлык такой на утренних часах)
и трезво видит правильное счастье.
На прочее откроются глаза,
и хворь долой. Какая? Имя  – лунность.
Вгрызаясь в биоритмы, рушит сон.
С колков летят настроенные струны,
и к черту консонанс и унисон.

… Устала. Надо ставить где-то точку.
Не знаю, где. Проблема до утра.
Луна висит у тучи на носочке.
А к ним растет словесная гора…