Басня Как часто глупость процветает

Анна Присяжная
В жизни всякое бывает,
Часто глупость процветает.
На задворках ум сидит,
Так он честь свою там чтит.

В "Универе" шёл набор,
Абитуриентов – полон двор.
Кто – то точит зуб науки,
Кто – шпоргалки прячет в брюки.
Ослик по двору бродил,
Да, за всеми там следил.
Раньше был здесь не замечен,
Ослик был довольно весел.
Знал: поступит в "Универ",
(Папа крупный бизнесмен).

Прибыл папа и - к декану,
Ослик же в киоск, к стакану.
Накатил там рюмки две.
Снова он  навеселе.
"Универ" он вмиг забыл,
Он к нему совсем остыл.
Встретив дойную корову,
(Ох, была же та здорова!)
Развлекался с нею день,
Возвращаться было лень.

В "Универе" ж папа ждал,
Гром и молнию метал.
Договор он вёл давно,
Нет же сына, как назло.
Наконец, осел, явился,
И к декану  завалился.
Благо папа рядом был,
Тот «капусту» нарубил.
Сгладил все Осла дела,
Так учёба и пошла…

День сидит, сынок за партой,
Чаще же: играет в карты.
Если что, то папа тут,
Сын его, - но, точно спрут.

Так пять лет и пролетело,
Распрощались с "Универом".
Разлетелись- кто – куда.
Ослик – в тёплые  края.
Сел заведовать отделом,
Начал, скажем, так: - тот смело.
И за год  он раздобрел,
На «капусте» ведь сидел.
И коровок было много,
Карты, пьянка – всё не ново.
Тратил общий банк сполна,
(Плакала, по нём, тюрьма).
Вскоре завалив дела,
Убыл всё- таки туда.

Притча басни такова:
В голове, коль нет ума,
То, «капуста» не поможет,
Править глупый - нет, не может.

17.11.2015г., г.Москва