Утро осеннее

Елена Алия
А сегодня солнце в окошко,
Заглянуло кошачьим глазом,
Подмигнуло, стыдясь немножко,
И исчезло за овчим стадом
Туч свинцовых, кудрявых снегом.

Ветер хлыщет кнутом из веток
И спешит, разозлясь их следом,
Видно сон ночью был так крепок,
Что проспал и спасается бегом,
От зимы подползающей стужи.

Ну а мне есть совсем не грустно,
Кошку взяв на колени глажу,
Есть в глазах её столько солнца,
Что  на зиму и осень хватит.