умом Россию не понять... вариант

Иван Казанский
"Умом Россию не понять ..."
Ф. Тютчев

Не надо что-то понимать,
В неё не надо больше верить,
Враньё в ней надо запрещать,
Чтоб можно было что-то мерить.