Усталость

Александре Керда
                     

Устало опустились веки

На безучастный фон лица

А голова устала думать

Устала думать безконца

 

Устали ноги скороходы

Устало ноет вся спина

Вокруг безвыходные ходы

И я хожу в них без огня

 

Достали скованные плечи

И в уши яростно свистя

Достали правильные речи

Без правды чушь всебе неся

 

Устал быть честным и удобным

Дарить улыбки в чей-то взгляд

И вежливо казаться добрым

Себе подобным всем подряд

 

Устал то спорить то ругаться

О чём-то глупом не моём

В лицо неискренне смеяться

А думать что-то о своём

 

И кажется что я без смысла

Держу чужую жизнь в себе

Как буд-то всё вокруг зависло

Как в том бредовом нудном сне

 

Всё надоело всё достало

В душе кипит девятый вал

Смотрю сквозь маску я устало

На весь безумный карнавал

 

Но долго я смотреть не стану

Уже терзает сердце злость

Себя неволить перестану

Забью на все последний гвоздь

 

Терпенье в бомбу превратившись

Рванет смывающей волной

И я устало натерпевшись

Вернусь в реальности другой. 

 
           2011.г