Ritorno

Яан Немо
Мне так хочется опять в него вернуться,
в этот город из туманов и дождей,
чтоб однажды поутру проснуться
от пробившихся в окно лучей.

Подкрепившись ароматным кофе с турки,
пробежать уж по набережной вверх,
задержаться у собора на минутку
и послушать этот колокольный смех.

Будним вечером, чуть-чуть усталым
прочитать очередное в телефоне СМС:
"Молоко купи, еще латук не вялый,
хлеб для тостов и нежирный майонез".

Тихий вечер провести вдвоем на кухне,
покормить из мерной ложечки кота,
посмотреть как за окном салютом ухнет
чья-то свадьба и замрет людская суета.

Мне так хочется опять в него вернуться,
в это город из туманов и дождей,
чтоб опять мне поутру проснуться
от пробившихся в окно лучей.

                декабрь, 2015

http://yannemo.ru/ritorno/