Я восторженно землю люблю

Соколова Елена Петровна
Я восторженно землю люблю,
Голубую, родную планету,
Я молюсь золотому рассвету
И дождливому хмурому дню.

Говорю по утрам с облаками,
И с прозрачной, хрустальной росой,
Обняла бы я землю руками,
И обвила б девичьей косой.

И рифмуются строки напева
В сердце женщины, скажем, поэта.
Голубая родная планета:
Королева – ЗЕМЛЯ – королева.