Рождается невинное дитя

Соколова Елена Петровна
Рождается невинное дитя.
Заря рождает светом новый день.
Ведь Бог творит законы бытия
И холод ночи улетает в тень.

Ночную тьму рассеет свет зари
Она растает, подарив рассвет
И отдохнут ночные фонари
Лучами солнца будет день согрет.

Вот так душа – невинное дитя
Должна согреться от дневного света,
Ведь свет творит законы бытия
И возрождает чувственность поэта.

Лишь так живут Господь, любовь и свет
Сосуществуя в этом мире бренном
Так пусть же ночью сеется рассвет
Ведь тьма так гадко пахнет тленом.