Как-то раз ночной порой шёл тихо сталкер молодой

Кулаков Кирилл Анатольевич
Как-то раз ночной порой шёл тихо сталкер молодой.
Он возвращался с ходки дальней, и далеко ещё не крайней.
А в рюкзаке он нёс хабар, за тем и шёл так поздно в бар.
Удачи слепо доверяясь он брел во тьме с компом сверяясь.
И аномальи обходил как будто здесь он раньше был.
Мутантов сразу подмечал, калаш без дела не бренчал.  Не новичок, ведь очевидно, но кое что тут сразу видно.
Комбез поношенный на нём, да обработанный огнём.
От жарки труп перетащил, и сам с него комбез стащил.
Калаш немного проржавел, но вот такой его удел.
Не всякий слышал про легенду, но те кто слышал, знают правду.
Что Тёмный Сталкер существует, он Зоны сын, но не лютует.
И помогает всем задаром, ведь потому идёт с хабаром.
И всякий раз меняет лик, но каждый к этому привык.
Ведь это шанс узреть умерших, в последний путь давно ушедших.
Отдал хабар да был таков, и будь ты к худшему готов.
Хоть Зоны сын и помогает, но нас то Зона убивает.