Любимый

Маргарита Идельсон
Любимый!
Дарю Вам раздолье
Гор курящих, снегов белизну.
Трепет синих вершин,
Древних скал высоту.
Никогда Вы меня не коснётесь.
Будет солнце звенеть в ледниках
Тишину не нарушит орлица,
Я в плену у молчанья,
В плену у вершин.
Над хребтами всесильное солнце в зените.
А в ущелиях – Накра свернулась змеёй.
Вы не знаете, что на плато бродят кони,
Мерендера  готова пробиться сквозь наст.
Милый, здесь – высоко.
Я машу Вам рукою.
Над Эльбрусом сияние –
Свет бирюзов.



2 мая 15