Рябиновый шатёр

Валентина Самоукова-Белицкая
Стоит рябиновый шатёр,
Горит пылающий костёр.
Меня свои огнём не греет.
Лишь утром зорька заалеет,
Свои рассветом вдохновит.
Душа во мне давно хранит
Рассвета холодящий свет,
Любимый,розоватый цвет.

Повеет тихим ветерком,
До боли аромат знаком.
Листочки прелые сгорают,
Сухие по ветру летают
И на меня с таской глядят.
Люблю цветной я листопад.
Я родилась сентябрьским днём,
Согрета золотым огнём.