Простить

Юлия Бульба
Простить, понять, принять.
Не вырвать лист и не переписать.
Твой черновик - моя судьба.
Твои глаза - мои слова.

Но жизнь - не сон, она не ждёт
Ни продолжения в ночи, ни повторения потом.
Однажды подобрав ключи,
Ты можешь никогда не справиться с замком.

Уйти, забыть, порвать.
Вернуться, передумать.
Казалось, нечего терять,
А оказалось, трудно.

Кружить, как лист, сорвавшись,
Свободно и легко.
И воздух вроде слаще,
А дышишь - тяжело...

Искать, надеется и верить.
Найти, хранить, не потерять.
Но не держать, как в клетке зверя,
И, если просят, отпускать.