Разговор подруг

Ковалев Александр Сергеевич
В светлой комнате девчонок
Шум и гам, и толкотня.
Голосок подружек звонок
В спорах о событиях дня.

Лиза:
«Мой признаться, лишь о свадьбе
То и дело говорит.
У него вопрос о свадьбе,
Целый день видать горит.

Что не спросишь:-«Ну когда же»,
Что не скажешь:-«Будь женой».
Скучно с ним порою даже,
Хоть бывает  деловой».

Света:
«Ну, а ты тогда скорее,
Отвечай ему вот так:-
Есть мужчины поумнее
Дорасти до них мастак?

Дорастешь тогда о свадьбе,
Будем вместе говорить.
И о доме, и усадьбе
Будем весело шутить.

А пока ты слишком юный
И до свадьбы не дорос.
Что глаза твои угрюмы,
На губах немой вопрос»?

Лиза:
«Да, не знаю просто сердце
За него порой болит.
И в объятиях согреться
То и дело норовит.»

Света:
«О, подруга ты влюбилась
Хочешь, верь, хочешь не верь.
На слова его польстилась
Что же делать нам теперь?»

Лиза:
«Хватит надомной смеяться.
Влюбишься, я посмотрю,
Будешь ты за ним таскаться
И кричать:-«Я вся горю.»

Света:
«Ах, ты вон какая штучка,
«Вся горю»-так говоришь.
Вот подушкой нахлобучка
Ни куда не убежишь.»

В светлой комнате девчонок
Шум и гам, и толкотня.
Голосок подружек звонок
В споре о событиях дня.