Редкое слово

Галина Столярова
Осторожно! Редкое слово!
Радость...Смысл отыскать не легко.
Устареет - и снова ново.
Как оно высоко, далеко.

Постигают его не сразу,
А кому-то понять не дано.
Как его объяснит нам разум?
Может это - подобие снов,

Размышленья в уединеньи,
Кров, здоровье, деньжат про запас,
Дружба, дети, брак, развлеченья,
Слава, страсти - всегда ли, сейчас?

Кратковременная награда,
Что печали с собою ведет.
И куда ускользает радость?
Даже слово с собой не берет!

Ночь 01.12.15