И с надеждой ожидаем...

Ольга Александровна Черепанова
Визы  на  мороз - готовы,
Только  вот задержка  снова.
И  твердим:  "Устали  очень,
Загостилась что-то осень.
И когда  же  на  порог,
С  трапа  поспешит  снежок.
И завьюжится опять? 

  Не дают посадку, знать".

И  с  надеждой  ожидаем...
Но  синоптики  вещают
Нам  опять: "Мороз  в  пути".
 
"Врут,  наверное,  поди?

И  дедок -  ещё  в  постели.
Иль  на  печке, как  Емеля,
Спит.  И вовсе неохота
Ему  мчаться  на  работу.

Поскорей вставай, проказник!
Между прочим...
                Скоро праздник.
Новый  год  не  за  горами
С разноцветными шарами,
Мишурой, весельем, пляской.
Вот бы снег ещё,
                Как в сказке!
И  с  коньками  бы  на  лёд...

  Ну заждался же народ"!