Себе на полтиник

Макаренко Андрей
Ты не ставь мне на торт восковую свечу
В день рождения она не уместна.
Отнеси ее в храм, положи к алтарю,
Если свечкам в подсвечнике тесно.

Я вперед пропущу кому в боге нужда.
Тех, кто грешен и ищет спасения.
Я же честно живу, милость мне не нужна
Я себе не прошу снисхождения.

Рай сегодня и здесь, он не «там» и «потом»,
В небесах после судного часа.
Но открыт лишь для тех он, чьим сердцем любовь
Завладела уже безвозвратно.