Кредо

Всего-Лишь Буквы
Темно, рассудок в неглиже.
Допроса желтое светило
Закончило извечный свой
                обход.
И не грозит дневного пекла осуждение,
Танцполом грандиозным станет эшафот.
Смахнув морали опыление, 
Волк снова волк, а не овца —
Отбросил обществом воспетое
                стеснение,
Он ловит взгляды на живца.
Не ночь, а день  — марионеток театр,
Во мраке мыслей пропадает теснота,
Сокрытые желанья расцветают.
Сорви цветок
             до наступления утра!
Не бойся поддаваться, ты не слабый,
И оправдание уже лежит в столе —
Сошёл с ума, всё алкоголь,
                попутал бес
Прощён, помилован (монетным звоном),
               целуй на шее тучной крест!
У праведности, к слову, и у куртизанок,
Стабильно-неизменные расценки,
Чтоб получать, нужно платить:
Исправно, много, каждодневно.
Добавим каплю лестных слов
И ты в друзей защитной цитадели.
Пасущихся вальяжно,
Слоняющихся без особой цели,
И топчущих проросшую траву.
А ночью...
Ночью бойня, пиршество пороков,
Людская честь как корка на помойке
                зачерствела,
И каждый пнёт хоть раз её сухое тело,
Плевком украсит благородное лицо.
Сомнение что-то шепчет, ты не слушай.
Не прячься ночью, прячься днём.
Тьма скроет страхи искушения,
Не обожжёт душу огнём.
Живи сегодня, о песчинка океана!
Будь тем, кем видишь в зеркале себя.
Круши свою тюрьму ночами,
Часы двенадцать дважды не пробьют.
Дыши, чтоб лёгкие под грудью трепетали,
Твори, лихие мысли обнажая,
    Сожги к чертям общественный хомут!
Плодись, полутонами стонов возглашая...
С рассветом вновь за роль берись.
Антракты силы восполняют,
А театр — вечен,
Так уж повелось.
Учись играть,
Колени разбивать нестрашно,
С падением взмываешь ввысь,
Но пред другими
            никогда
             и ни за что на свете
                не преклонись.