Я вырвала себя из плена

Соколова Елена Петровна
Я вырвала себя из плена
Из смерти, - что творила нас
Душа моя, так долго тлела
Но смерть – не спрашивает нас.

Тянула силы всё украдкой,
Висела в воздухе, ждала
И мне, казалось она гадкой
Поговорить с ней не смогла…

Я не смогла уговорить
Её молчащую сирену…
Так сколько же осталось жить?
Она заполнила арену.

Бродила там, где бродит жизнь
Съедала жадно и сурово…
Конечно, нет такого слова,
Чтоб, смерть, тебя уговорить…

И источая боль, страданье,
Ты мучаешь тела людей
Давая душам воздаянье…
Ликуя средь людских страстей.