Мы знали, что болезнь фатальна

Соколова Елена Петровна
Мы знали, что болезнь фатальна…
Ты таял, мучился, страдал,
Но говорил мне: «все нормально…»
Ведь знала я – не все сказал.

Ты понимал, что умираешь,
Но повторял мне: «буду жить»
Хотелось мне, порою, выть…
Я знала, как ты умираешь…

Не знала только одного,
Как мне унять твои страданья
Нам было вместе суждено,
Принять от Бога воздаянье.

Минуты длились, словно дни
Я слушала печальный стон
В квартире были мы одни
И смерти тяжкий перезвон.

Ты умирал, а тишина,      
Казалась громом поднебесья.
Лишь ликовала смерти песня
Последний вздох.. и тишина…