Первый снег

Сергей Дон
Легкий «минус». Лиловеет вечер.
По домам торопится народ…
Тихо опускается на плечи
Снег, один из первых в этот год.

Я любуюсь легкою снежинкой,
Что устроилась на рукаве:
Вот такой ажурной пелеринкой
Блещет паутинка  на траве…

Сдунул я ее: пускай летает,
Наслаждаясь хрупкой красотой…
Завтра – «плюс». Пушистый снег растает
Растечется влагою простой…

                30 ноября 2015