Поклонимся земле

Соколова Елена Петровна
Поклонимся Земле, - её терпению.
Пусть будет день войны – днем покаяния,
А скорбною минутою молчания
Проложим пусть к великому смирению.

Усопших победителей, врагов, -
Всех приняла Земля родная мать.
Зачем, скажите, люди воевать,
Уничтожая Землю, жизнь и кров?

Мы забываем о Земле, Вселенной.
Так всё-таки: чего же мы хотим?
О душах всех войною убиенных
Мы в траурном молчании скорбим.

Нещадно Землю войнами калеча,
Желает счастья каждый человек,
Но льётся кровь на Землю каждый век,_
Все войны, лишь к безумию предтеча.

Хотя бы день пусть будет без войны.
Мы назовем его ДНЁМ ПОКАЯНИЯ,
Днём светлого, счастливого молчания,
Днём ОСОЗНАНИЯ, ЛЮБВИ И ТИШИНЫ.