Он жил во мраке вечной ночи, скитался в поисках...

Кулаков Кирилл Анатольевич
Он жил во мраке вечной ночи, скитался в поисках себя.
Из года в год, из века в век не видел жизни, только тьму.
И шёл, углы во мгле цепляя, себя все глубже погребая.
Шептал он тихо: дай мне знак, хотя б какой то, я пойму.
И зов его достиг до цели, единственный за сотни лет.
Тот зов услышал Люцифер, и в слух подумал, что ж, приму
Я так сужу, он прочь не будет, ведь выбора то больше нет
А в то же время, в небесах, услышал зов беспечный ангел.
И рухнул яркой вспышкой вниз, опережая ада слуг.
"Иди ко мне, несчастный путник, я помогу в любом из дел"
"Постой, ты делаешь ошибку! ведь тьма никак тебе не друг!"
"Скажи мне, ангел, почему? ведь тьма пришла, а где был свет?"
"Но вот же я, посланник света, пришёл на твой отчаянный зов"
"Всю свою жизнь молился богу, а помощи все нет и нет"  "Я Люцифер, исчадие ада, и просто так помочь готов"
И тут бродяга на пол рухнул, меж двух огней, тьмой и светом.
Он мой, был крик исчадия ада.
Но тишина была ответом.
Свет душу бренную забрал и миновал дорогу ада.