Застыла я в безумном исступленье

Соколова Елена Петровна
Застыла я в безумном исступленье,-
Раскаты грома разрывает грудь,
И кажется бессмысленным мой путь
В минуты горя, мглы и потрясенья.

Обезображена, разбита, одинока,
Искусана невежеством людей,
Забросана ударами камней –
Душа моя изранена жестоко.

Подобно Мудрецам, всю боль обрушу.
Мученья обреку бесстыдно в прах
И, победив в себе, животный страх
Спасу свою израненную душу.

                ***
Молюсь в молчании своей души,
Отвергнув боль, тоску и сожаленье.
Вдруг чувствую, как новое рожденье
Покоем напоить меня спешит.

Среди холмов страданий и тоски,
По бессловесным тропам поднимаясь,
Я чувствую тепло твоей руки,
Вдохнув покой, в тиши молюсь и каюсь.