Почаевской...

Наталья Зарайская
На Почаевской горе
Дымкою играя,
Солнце блещет на заре,
Куполом сверкая...
Радость радугой горит,
В сердце отзывается,
И оно благодарит
Господа и кается.

Каждый день и каждый час
Молитва здесь возносится.
Как велик любви запас
К Дивной Богородице!
Крепким голосом мужским
Божественное пение
Рвет на мелкие куски
Всякие сомнения!

К Православию стремится
Здесь душа скорбящая!
Выбора не убоится
Веры настоящей!
И как только загремит:
"Взбранной Воеводе..."
К Богу она воспарит
Звездой на небосводе

В долгожданные чертоги
Чудо-Богородицы.
Перед Нею на пороге
На колени бросится.
"Нас в Успеньи не остави,
Похвало Почаевская!
Каждый грешный Тебя славит
И отчаявшийся.

Радуйся, Надежда миру,
Свету подношение,
И мирянину и клиру,
Даруй утешение!

16.04.2013