Моя душа от боли оживает, -

Соколова Елена Петровна
Моя душа от боли оживает,-
Ни от покоя, ни от сладких грёз,
И ни от прелести весенних алых роз,
А от страданий, что порой сжигают.

Душа, как птица, в теле вечно бренном,
В себе хранит и радость и невзгоды,
И несмотря на прожитые годы,
Она мой друг незримый, сокровенный.

Мы юность разделили на двоих,
И встретим вместе будущую старость,-
Она подскажет гибельный мой миг:
Душа – единственное, что во мне осталось.