на тему тебя

Антон Август
Где то в далекой Франции,
В логове стальной дьяволицы.
Ты сообщила открыткою ,
Что остаешься жить в Нице.

Я был в то время за городом,
Собирался чинить протекшую крышу,
Ты же знаешь у нас не погода,
Грозы,дожди....напился.

Стало противно и дурно,
Стало больно и грубо,
Погрузившись в кресло, ссутулившись,
Выкурил пачку бездумно.

А за окном шелест осени,
Несмотря на дыхание мая.
Ты же знаешь у нас не погода,
Все себе забирает.

Опять стал читать Бродского,
Не могу сказать,что тебя забываю.
А на "Сытном" снова очередь,
Ну ты знаешь как это бывает.

Вчера заходил в гости к В.
У них уже бегает маленький,
Назвали его в честь дедушки,
Тебе бы имя понравилось .

Сегодня опять встал рано,
Что бы дойти до почтамта.
Но смяв письмо прошел мимо,
Пообещав себе - обязательно завтра.

А пока,в далекой Франции,
В логове стальной дьяволицы,
Лучше не знать тебе правды,
О Северной жизни в столице.