А завтра зима...

Сергей Васнецов
А завтра Зима… Моя странная Дама,
В девичьем обличьи неласковый котик,
С распущенной чёлкой и белым наганом
Живущая в окнах квартиры напротив,

Влюблённая Женщина с дачей и долгом,
Коварная Муза с фатой и колечком,
Я с ней был знаком опрометчиво долго,
Знал имя её подозрительно вечно.

Ходили мы с ней по снегам-ресторанам,
Взасос целовались по рюмочным-вьюгам,
От Женщины этой зализывать раны,
Как пёс, я Весной в каждый прятался угол!

И вот… она в шубе гламурно-песцовой,
Полгода проплавав на Северном Флоте,
Появится завтра, Волшебница, снова –
В негаснущих окнах квартиры напротив…