Жизнь и смерть Жанны

Аз-Атос
      14-й стих Атоса

Жизнь или смерть? Есть выбор не большой.
А избирать одно или спасаться.
На смерть либо на жизнь пойти душой?
Не думать,а мечом опоясаться.
А Деве,что светла не сталью лат,-
Да и они белеют по-милански,-
Ад предъявляет тьму слепых услад,
Рай тоже плод прибережёт шампанский...
Как быть,дитя и девушка,как быть?
Держись за меч,он от Христа получен!
Его ты остриём в огонь судьбы
Войдёшь,как воин первый и могучий.
А слава--дым.И ты ещё сгоришь,
Страну спасёшь,что женщина сгубила.
Твоё чело не мрачно до поры,
А будет и светлее за могилой.
Летит с ветрами Франции твой прах
И гонит прочь и дым,и смрад,и страх...

            12.7.1613.

              Атос