Грусть

Виктор Жданов 2
Старуха Грусть опять пришла,
Своею   мелочной   докукой,*
Казалось  на  минуту,
Мне протянула к поцелую руку.

Но  сбросив  с  плеч  её  заботу-скуку,
Я  вновь  зажег  надежды свечи
И душу передал любви на муку,
И до костей согрелся жаром этой печи.

Огонь и хлад – душе закалка,
Так  получается  булат,
Влюблённому себя не жалко,
Наивны грёзы счастья,
В любви, и вёдро,** и ненастье.

- * навязчиво
- ** солнечно и ясно
2015