Что нам поможет обрести друг друга

Борис Коэн
Закрыта дверь и в комнате темно,
Недвижим воздух, сумрачна округа...
Где мне найти небесное окно,
Что нам поможет обрести друг друга?

Как узок мост - иного не дано,
Растаял в бездне крик, и тьма упруга...
Где мне найти то древнее вино,
Что нам поможет обрести друг друга?

Сокрыт мой путь, но знаю: суждено
Найти конец мучительного круга...
Где мне найти жемчужное зерно,
Что нам поможет обрести друг друга?

Событий цепь разована давно,
В сердцах людей арктическая вьюга...
Где мне найти то главное звено,
Что нам поможет обрести друг друга?

Плетеньем начато Вселенной полотно,
И бесконечьем голосов поется фуга,
Там я найду все то, что мне найти должно,
Что нам поможет обрести друг друга!