Эволюция

Леонид Захарков
На заре основания Мира
Разделил всех Господь пополам.
Воздалась половинкам квартира:
В посуровей телах – мужикам,
По нежнее и чувственней – девам,
Красотой чтоб могли соблазнять
И своим чудодейственным чревом,
Непременно детишек рожать.

Дальше каждый из них изменялся:
Кто духовною пищей жил,
Кто земным озверело прельщался,
Позабыв кем до этого был.
Развивалась заразою жадность,
Порождая и завить и злость.
Отравляла не сломленным радость,
Как собаки терзались за кость.

Расплодилось несметно пороков,
У земных ненасытных людей.
Не успели моргнуть даже оком,
Походили уже на зверей.
Позабыли о брошенных душах,
Наслаждаясь богатством земным.
Разжирели в разъевшихся тушах,
Выжигали свой разум спиртным.

А ведь было дано не взирая,
Одинаково всем на весах.
Справедливее не было рая,
Различались в своих полюсах.
Положительный создался женским,
Отрицательный вышел мужским.
По Великим Законам Вселенским,
Был Божественный Разум делим.

Но в материю он обряжаясь,
Стал духовное быстро терять,
С искушением плоти встречаясь,
Не старался от зла устоять.
Вот тогда и придумали время,
Чтоб не вечно зарвавшийся жил.
В продолжение рода дал семя,
Воспитал, постарел и почил.

Чтоб потом через срок воплотиться,
В половинке, продолжив урок.
Непременно духовно крепиться,
На земле, проживая свой срок.
Избавляться от мыслей греховных,
Не лукавить и ближних любить.
Прописали в законах церковных,
Чтоб не мог воплощенный забыть.

Вот тогда позабыли про Бога,
Отрицая с ним вовсе родство.
Расплодилось таких уже много,
Полюбивших свое естество.
До небес увела их гордыня,
Отрицалась, как сказка душа.
Не поймут заблуждений поныне,
Им в растлении жизнь хороша.

А Господь не карает заблудших,
Ждет прозрения их изнутри.
Воплощает в родившихся лучших,
Посильнее душой раза в три.
Непременно они встрепенутся,
Одолеют телесный порок.
И заблудшие к Богу вернутся,
В предначертанный разумом срок.

Но ломает старания Бога,
В душах слабых людей – сатана.
В темень ада ведет их дорога,
И на них всех несчастий вина.
Без числа слуги тьмы расплодились,
Свои сети по миру плетут.
Чтоб с пути устоявшие сбились,
Неустанно, лукаво зовут.

Как на лире играет сознаньем,
Разжигая наклонности в нем.
К непомерно растущим желаньям:
То гараж, то машину, то дом.
Привлекает глаза к бриллиантам,
Золотых украшений сулит.
Может быть не плохим музыкантом,
Если жадности признак узрит.

Кто сильней устоит от пороков,
Ценит радость, любовь, доброту.
Не обидит живое жестоко,
От разврата уйдет за версту.
Непременно поможет убогим,
Всех слабее себя защитит.
Даже к мыслям своим будет строгим,
Черной завистью их не мутит.

Вот такие должны половинки,
Быть к концу совершенства пути.
И тогда им легко без заминки,
Отделенную раньше найти.
Чтобы быть с ней в гармонии целым,
Чтоб духовное было важней.
Занимайтесь же праведным делом,
К мирозданию будьте добрей!!!