Сентярбь

Никита Манилов
Здесь не дышит старость, здесь не дышит история,
Да и я не дышу здесь, твое дыханье расстроено.
Задушить не получиться, ни замучить. Замучаться.
Меж поселений кладбище. Все похоронено.

На колосьях волос, что остались в кошачьих перинах -
Я тебя не найду, ты умрешь в полицейских машинах.
Ты почишь в сорок третьем на северном фронте.
Или в пятидесятых, что б в тебя не влюбился Висконти.

Все, что нужно для счастья,
На языке давно вертится -
Долететь и повеситься на острие полумесяца.