Разнится время...

Все Переплетено
Разнится время,жизнь течет,
Не умолкает мыслей звон.
За кем,куда нас тень влечет
Каким мы выберем наш тон?

Впредь полной грудью мы дышали,
Теперь всех учесть ждет одна,
Напрасно глупость возвышали,
Одна лишь темень-ночь видна.

Порок и ненависть душе грозят,
Испей из чаши просвещенья!
"А нам и так тут хорошо"-туше,и взгляд...
Не скрыть от глаз стыда смущенья.

Разнится время,историй ход,
Сдвигает сущность бытия,
Нам в сути ясен глав исход:
Живи-года,рисуй-столетия.