Я жил на Украине и в России

Наум Каганович
Я жил на Украине и в России,
На Украине 40 лет прожил,
Где было лучше Вы б меня спросили -
3 года в Русской армии служил.
Там были русские, украинцы, узбеки,
таджики и чуваши и мордва,
Но все мы были просто ЧЕЛОВЕКИ
И понимали разные слова.
Теперь назвать людьми нас невозможно
Когда идет войной на брата брат,
И не построена еще таможня
Чтоб время повернула бы стократ.