За далью дороги плачут

Анатолий Лыков
За далью дороги плачут,
Храпят на дорогах кони.
За синей удачей скачут,
Но всё никак не нагонят.

А белое платье манит,
А звёзды улыбкой светят
И всадники за туманом
Меняют коней на ветер.

Косит одичалым глазом
Скакун, не познавший шпоры,
И плачут в белом наряде
Ручьями снежные горы.