Если сам не сумел ничему научиться

Александр Измайлов Митрофанович
Если сам не сумел ничему научиться,
Не сумел что- то сделать, чего- то добиться,
Если сам ничего в этой жизни не стоишь,
То не стоит и предками вечно хвалиться.