Математическое

Восхождение 7
Виктория Дорошенко - http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

в геометрическом пространстве
из линий, площадей, углов,
где параллелей  постоянство,
и нет ни звезд, ни облаков -
открылась дверь воображений,
и просочились небеса.
из невесомости мгновений
возникли сказки-чудеса,
что нёс на крыльях лёгкий ветер,
наполнив каждый уголок
мечтой о солнце и о лете,
цветы сажая между строк,
мешая  формулам ложиться
в постель незыблемых констант,
из цифр рождались чудо-птицы
и улетали…
пусть летят!
туда, где ширь за горизонтом,
и бесконечность – не предел,
а мир иксов и производных
вдруг стал таким, каким хотел.


картина итальянского художника Sergio Cerchi (Сержио Черчи) "Облака"