А Дед Мороз, как папа...

Любовь Ушакова
В глухой провинции, в забытой деревушке
Трехлетний Прошка Дед Мороза ждёт...
Сам мастерит весёлые хлопушки,
Газетный хлам преобразует в самолёт.

Гирлянды бус — бумажные колечки,
Снежинки на морозное окно...
И каждый день выходит на крылечко:
Он ищет взглядом красное пятно

На горизонте, в небесах и в поле,
Откуда Дед Мороз к нему придёт?
… Ох! Вьюга разгулялась, ветер воет...
Но верит Прошка, будет звездолёт.

В нём Дед Мороз с мешком, в мешке подарки:
Раскраски, краски и карандаши...

А Дед Мороз, как папа - нежный, жаркий
Подхватит на руки:
                «Ну, здравствуй, мой малыш!»