Расплескалась лужами осень

Ольга Астровна
Расплескалась лужами осень,
Тихий дождик сон нагоняет,
На прогулку хочется очень,
Да сапог, как Душа, протекает… 

Умывается день осенний
И одежды с себя снимает,
Облетая листвой последней,
Вены дерева оголяет.   

Капли с неба текут ручьями,               
Лёгким холодом прикасаясь,
А меж ветками и сучками
Душа чья-то застряла, каясь.   
       
Тишина… Редко – лай собачий,
Всё вокруг будто бы уснуло…
По дороге лишь пёс бродячий,
Весь промокший, бредёт понуро.      

Его будущее незавидно -    
Прошли дни сухие осени,               
Журавлей улетели стаи,            
Идёт зима следом проседью... 

Одиночество… сырость… серость…
И живительный свежий воздух!
Беру в спутники зонт и смело
Отправляюсь гулять я в полночь -

Отболела  и  отрыдала –
Сколько можно рвать Душу на части?
- Стоп! – сама я себе сказала.
- Двери я открываю счастью!

      ********

На пороге – зимы начало!
Пусть она принесёт удачу
Всем, в ком музыка зазвучала,
Кто простился  осенью с плачем!

      Ноябрь,  2015 г.