Не вовремя

Игорь Николаев 2
Туман лёгкий гуляет,
Время, будто, его,
Влагой всё истекает,
Ветры гонят тепло.

Кое-где, по-сиротски,
Снег, подтаяв, лежит,
Как огромные клёцки,
Твой, дразня, аппетит.

Шарит, шарит туманец -
По низам и верхам.
Не понять, что за танец,
Даёт волю ногам.

Кто за музыку платит,
Кто её заказал?
Уползай, туман, хватит,
Ну, кому я сказал.

Зима бал должна править,
Дирежировать всем
И в колёса ей ставить -
Палки было зачем?

Кто тебя приглашал -
Танцевать здесь сейчас?
Убирайся нахал,
Прочь, долой с моих глаз.

                1.12.15