Шалишь?

Михаил Рыбаков
Враги пытались и не раз,
Купить, загнать в ловушку нас,
Елеем, златом,
Мечом-булатом,
Сулили нам, с три короба,
Манили нас на пир и бал,
В ушко шептали,
А обещали!
Китовый ус... и...сала кус -
Златые горы
И кучу горя...
Но мы стояли на своём,
Хранили мир свой - окоём
И по привычке,
Сушили сухари да спички,
Да порох, да ладнали пыж...
И молча ожидали... Ишь!
Сосед, шалишь!?
          30.11.15